13.02.2016 Вторые варежки со снежинками случайно подарились одной знакомой, их увидела наша общая подружка, и выяснилось, что оказывается ей срочно необходимы такие же)) вязать третью пару подряд было ну прям не в моготу, поэтому случился этот проект)).
Уже эту пару на подружке увидела сестра, в итоге теперь мне нужно еще две пары сов, ей и племяшке. Ну, с сестрой все понятно, а вот как быть с робенкиным размером, пока не понимаю: перекроить паттерн на меньшее количество петель, или попробовать связать их на 1.5 спицах, вообщем пока ковыряется сестринская пара, есть время подумать, больше склоняюсь ко второму варианту))
Паттерн понравился, вязала почти без изменений, только отбила цветом резинку и убрала сову с пальца, а сейчас на второй паре маленькую сову сдвинула на одну петлю к центру, а то на руке она стремится к сгибу).
Почти полюбила инку-лайт, мне ооооч.нравится, как она в варежках, теплющая, абсолютно не колючая, мягко-ласковая, меня уже даже не раздражают торчащие альпачные усы)) но в одно лицо ее вязать в жаккарде не пожелаю никому, потому как скользкая))мешала ее с двумя нитками лаки, эта наоборот, цеплючая)) вообщем, пожалела, что инки-лайт у меня такая скудная палитра цветов, как обычно, сплошной монохром.
16.02.2016 Довязался у меня “фэмили лук”. На улице темень, поэтому придется поверить мне на слово, что там везде коричневый цвет, а не черный.
С большими варежками все как с первой парой, св.серый - две нити лаки, 18г + одна нить инки-лайт,28г, а вот темно- коричневый - аЦкая смесь: 1 нить колючей шерстюки J.C.RENNIE&CO ( а может и не ее, но на конусе так написано),18г + 1 нить пукаки (Cariaggi PUKAKI , 100%мерсеризованный новозеландский меринос-суперфайн, метраж:2400м/100г, горький шоколад),целых 3г)) + 2 нити тонкого мериноса миссони, 9г, кстати, эти мерины совсем убрали колючесть шерсти))
Как и планировала, сдвинула маленькую сову на петлю к центру, и да, забыла раньше написать, что везде “верхушки” варь и пальцев не закрывала прям под таким острым углом, убавляла до 10 петель в остатке и сшивала иглой, а пальцы просто стягивала, как на шапках. И убавки делала в другую сторону, и убаляла прям по самому краю, без отступа 1 петли.))
С детскими вроде попала в размер, ну, правда, старалась)) даже просила сфотать мне их руки (не пугаемся, енто ребенок просто был выдернут из творческого процесса, поентому на фоте перемазана в краске))
Спицы 2.5, плотность полотна ооооч.приблизительно: 1см - 4п.х 4.5р., ширина варежки 7.5см, длина без манжеты 14см, манжета - 5 см. ширина пальца около 3см, длина около 5см.
Использованная пряжа:
- серый цвет - буччия в 2 нити, 14г+ 1 нить серого иглу, 7г;
- коричневый цвет - буччия в две нити, 10г, иглу в 1 нить, 5г + 1 нить пукаки, ну, на все про все может граммулька и ушла)) Сначала честно вязала по схеме, но в итоге все как всегда, маленькая сова сдвинулась к центру уже на две петли, ветки и листья тоже в процессе подверглись трансформации, ну, почему-то я решила, что сверху, где пальцы, мне надо варежку сделать Уже, поэтому на высоте глаза большой совы я убавила по одной петле с каждой стороны, т.е. у меня их осталось 62п., и скосы под закрытие петель я начала раньше рядов на пять, не уверена, что это существенно улучшило общую эргономику варежки, зато позволило мне уже без зазрения совести обрезать листья-ветки по своему усмотрению, все равно же уже типа “жисть была поломатая”))) Вообщем результатом скорее довольна, только теперь не пойму, почему детские вари у меня в таком скучнявом цвете, може и перевяжу на следующую зиму в психоделике)) И да, ребенку посадила сов обратно на пальцы, пусть будут))